чем отличаются звери от животных. Есть ли вообще разница между этими понятиями?

чем отличаются звери от животных. Есть ли вообще разница между этими понятиями?

09.02.2011 Выкл. Автор admin

животные — это Царство в природе.. есть ещё растения, грибы и бактерии. — всего 4 (ну, с бактериями сейчас сложно стало, но в общем виде давайте считать их вместе) .

так вот, к животным относятся много типов организмов — более 30 различных… суть «животного» — это гетеротрофность (питание готовой органикой) и для большинства из них — способность к перемещению.

здесь и все моллюски, и черви, и насекомые, и паукообразные, и ракообразные, и рыбы, и земноводные, и пресмыкающиеся, и птицы, и звери (включая человека)

звери — это синоним слова «млекопитающие», т. е. это лишь один класс животных. они теплокровные, живородящие, у большинства есть волосяной покров, детёнышей они выкармливают молоком.

в общем, понятие «животные» гораздо шире и включает в себя понятие «звери»

В библейском понимании «звери» означают homosapiens, не имеющие божественного начала. Им чужды божественные заповеди и нравственные законы, в них царствует животное начало, не лишённое таких человеческих качеств как великодушие, законопослушание, творчество, математический расчёт, чувство долга и ответственности, дедуктивное мышление, подвижничество, гордость, честь, мечтательность…
Звери — это синоним млекопитающих. Другими словами, звери — это класс в классификации живых организмов. Например, не правильно называть рептилий зверьми, так как они не относятся к млекопитающим. Животные — это царство, более широкое понятие.