Животные зоопарка

Животные зоопарка

22.08.2013 Выкл. Автор admin

Большой серый кенгуру
Один из крупнейших представителей семейства кенгуровых. Размерами его превосходит только большой рыжий кенгуру. Численность вида достигает двух миллионов особей. По сравнению с другими видами кенгуру, больше всего контактирует с человеком, так как распространён в наиболее населённых регионах Австралии. Продолжительность жизни серого кенгуру около 18 лет.

Читать далее.

Египетская летучая собака
Египетская летучая собака или нильский крылан. Животное часто заводят в качестве домашнего питомца, поскольку оно общительно и легко приручаемо. Продолжительность жизни до 30 лет.

Читать далее.

Большая летучая лисица
Гигантская летучая лисица или большая летучая лисица, или калонг — cамый крупный представитель отряда рукокрылых. До недавнего времени включался в списки Красной книги «Международного союза охраны природы», на сегодняшний день считается стабильным видом.

Читать далее.

Кошачий лемур
Кольцехвостый лемур, или кошачий лемур, или катта – единственный лемур, ведущий наземный образ жизни, предпочитая скальные участки. Внесен в Красную книгу «Международного союза охраны природы».

Читать далее.

Красный вари
Лемур вари – наиболее крупный представитель семейства. Внесен в Международную Красную Книгу, в Приложение I Конвенции о международной торговле.

Читать далее.

Черно-белый вари
Лемур вари – наиболее крупный представитель семейства. Внесен в Международную Красную книгу, в Приложение I Конвенции о международной торговле.

Читать далее.

Толстохвостый галаго
Толстохвостый галаго — ночное животное. Внесен в Международную Красную книгу, в Приложение II Конвенции о Международной торговле.

Читать далее.

Сенегальский галаго
Сенегальский галаго широко распространён в Центральной Африке. Его область распространения простирается от Сенегала на западе до Судана, Сомали и Эфиопии на востоке и к югу до Кении и Танзании. Внесен в Международную Красную Книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле.

Читать далее.